江西成人高考|江西成人高考招生|南昌成人高考 —成人高考高起专是高中(中专)起点学历报考专科学历的简称。目前高起专主要是针对在职人员的教育而言,如成人教育,网络教育等。很多报考人员没有达到高中或中专的学历,为了照顾他们的求学意愿,在报考的时候可以帮他们破格报高起专。这是采取宽进严出的方式,也是为了促进教育的发展...
  设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文   
 
网站首页 | 校院概况 | 新闻资讯 | 招生信息 | 成人教育 | 问题解答 | 文件下载 | 就业指导 | 在线报名 | 联系我们
  新闻中心
新闻动态
招生信息
自学考试
成人教育
问题解答
就业指导
重要公告
   首页 > 信息内容
江西成人高考专升本生态学基础考试真题及答案(三)
发布者: 发布时间:2018/12/28 阅读:282

一、选择题:共20个小题,每小题2分,共40分。在每个小题给出的四个选项中,选出一个最符合题目要求的。

1、下列属于同一个种群的(  )。

A.某一池塘中的鲢鱼和鲫鱼

B.两个鱼塘中的鲤鱼

C.某一森林中的山杨和柳树

D.某一实验地中的小麦

答案:D

2、下列属于自然生态系统的是(  )。

A.养鱼池

B.农田

C.荒漠

D.城市

答案:C

3、无限环境下,细菌种群的增长曲线呈(  )。

A.J型

B.S型

C.倒J型

D.V字型

答案:A

4、影响冬小麦春化的主导因子是(  )。

A.光照

B.水分

C.温度

D.氧气

答案:C

5、我国内蒙古草原的优势种属于(  )。

A.常绿乔木

B.常绿灌木

C.落叶乔木

D.草本植物

答案:D

6、我国常绿阔叶林主要分布在(  )。

A.寒温带

B.暖温带

C.亚热带

D.热带

答案:C

7、由于环境资源分布不均匀,种子传播距离有限等原因,植物种群最常见的内分布型是(  )。

A.均匀分布

B.成群分布

C.随机分布

D.正态分布

答案:B

8、植被类型随海拔高度的上升呈现有规律的变化,导致这种变化的最主要因子是(  )。

A.温度

B.二氧化碳

C.氧气

D.风

答案:A

9、在群落中调查了10个样方,油松出现4个样方中,则油松的(  )。

A.相对密度等于40%

B.频度等于40%

C.温度等于40%

D.相对密盖度等于40%

答案:B

10、按照瑙基耶尔(Raunkiaer)生活型系统,油松和马尾松等高大乔木均属于(  )。

A.高位芽植物

B.地面芽植物

C.地上芽植物

D.隐芽植物

答案:A

 
 

打印本页 || 关闭窗口
  保育员培训  +  全国学生自助管理中心  +  中国教育发展基金会  +  教育部高校学生司  +  中华人民共和国教育部  +  中国高等教育学生信息网  +  职业教育网  +  江西试点自考网  +  江西成人高考网  +  江西远程教育网  +  考学网  +  录入信息  +  科德教育集团  +  江西教育网  +  江西省教育考试院  + 
 
璧CP澶13004595鍙-1