江西成人高考|江西成人高考招生|南昌成人高考 —成人高考高起专是高中(中专)起点学历报考专科学历的简称。目前高起专主要是针对在职人员的教育而言,如成人教育,网络教育等。很多报考人员没有达到高中或中专的学历,为了照顾他们的求学意愿,在报考的时候可以帮他们破格报高起专。这是采取宽进严出的方式,也是为了促进教育的发展...
  设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文   
 
网站首页 | 校院概况 | 新闻资讯 | 招生信息 | 成人教育 | 问题解答 | 文件下载 | 就业指导 | 在线报名 | 联系我们
  新闻中心
新闻动态
招生信息
自学考试
成人教育
问题解答
就业指导
重要公告
   首页 > 信息内容
江西成人高考专升本生态学基础考试真题及答案(二)
发布者: 发布时间:2018/12/28 阅读:289

一、选择题:共20个小题,每小题2分,共40分。在每个小题给出的四个选项中,选出一个最符合题目要求的。

1、首次提出生态学这一概念的科学家是(  )。

A.克列门茨

B.奥德姆

C.瓦尔明

D.海克尔

答案:D

2、下列属于r-对策生物的是(  )。

A.老虎

B.大熊猫

C.猫头鹰

D.蝗虫

答案:D

3、红外线对生物的主要作用是(  )。

A.热效应

B.抑制生长

C.延迟发育

D.促进维生素D合成

答案:A

4、土壤养分有效性最好、最有利于作物生产的土壤pH范围是(  )。

A.4.0-5.0

B.6.0-7.0

C.8.0-9.0

D.10-11

答案:B

5、下列属于早生植物的是(  )。

A.灯芯草

B.浮萍

C.仙人掌

D.荷花

答案:C

6、地中海果蝇的生物学零度是13.5℃,完成发育所需的有效积温是250日度(d℃),则其在日平均温度26℃条件下完成发育所需要的天数是(  )。

A.20天

B.30天

C.40天

D.50天

答案:A

7、种群的逻辑斯谛增长曲线呈(  )。

A.J型

B.S型

C.倒J型

D.直线型

答案:B

8、一种植物通过向体外分泌次生代谢物质,对其他植物产生直接或者间接的影响。这种现象称为(  )。

A.偏利共生

B.互利共生

C.他感作用

D.寄生作用

答案:C

9、外来植物紫茎泽兰在云南、广西等地大量出现,威胁当地物种生存,这种现象属于(  )。

A.季节消长

B.生态入侵

C.种群平衡

D.年际波动

答案:B

10、下列中间关系中属于正相互作用的是(  )。

A.竞争

B.寄生

C.互利共生

D.捕食

答案:C

 
 

打印本页 || 关闭窗口
  保育员培训  +  全国学生自助管理中心  +  中国教育发展基金会  +  教育部高校学生司  +  中华人民共和国教育部  +  中国高等教育学生信息网  +  职业教育网  +  江西试点自考网  +  江西成人高考网  +  江西远程教育网  +  考学网  +  录入信息  +  科德教育集团  +  江西教育网  +  江西省教育考试院  + 
 
璧CP澶13004595鍙-1