江西成人高考|江西成人高考招生|南昌成人高考 —成人高考高起专是高中(中专)起点学历报考专科学历的简称。目前高起专主要是针对在职人员的教育而言,如成人教育,网络教育等。很多报考人员没有达到高中或中专的学历,为了照顾他们的求学意愿,在报考的时候可以帮他们破格报高起专。这是采取宽进严出的方式,也是为了促进教育的发展...
  设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文   
 
网站首页 | 校院概况 | 新闻资讯 | 招生信息 | 成人教育 | 问题解答 | 文件下载 | 就业指导 | 在线报名 | 联系我们
  新闻中心
新闻动态
招生信息
自学考试
成人教育
问题解答
就业指导
重要公告
   首页 > 信息内容
江西成人高考专升本生态学基础考试真题及答案(一)
发布者: 发布时间:2018/12/28 阅读:281

一、选择题:共20个小题,每小题2分,共40分。在每个小题给出的四个选项中,选出一个最符合题目要求的。

1、下列中国科学家中,对生态学发展做出重要贡献的是(  )。

A.马世骏

B.李四光

C.钱学森

D.袁隆平

答案:A

2、下列生态因子中,属于直接因子的是(  )。

A.温度

B.坡度

C.坡向

D.海拔

答案:A

3、下面关于群从的说法,正确的是(  )。

A.建群种相同的植物群落联合为群从

B.群落外貌相似的植物群落联合为群从

C.层片结构相同,各层片优势种或共优种相同的植物群落联合为群从

D.层片结构相似,且优势层片优势种或共优种相同的植物群落联合为群从

答案:C

4、在过去的18000年中,北美洲的云杉和白桦分布区向北推移,其主要原因是(  )。

A.年平均温度升高

B.飓风发生频率增加

C.虫害发生频率增高

D.土壤污染加重

答案:A

5、下列生态系统中,食物网结构最复杂的是(  )。

A.热带雨林

B.北方针叶林

C.温带真阔叶林

D.亚热带常绿阔叶林

答案:A

6、下列属于人工生态系统的是(  )。

A.湖泊

B.草原

C.农田

D.荒漠

答案:C

7、与陆生植物相比,水生植物(  )。

A.通气组织发达,机械组织不发达

B.通气组织发达,机械组织也发达

C.通气组织不发达,机械组织发达

D.通气组织不发达,机械组织也不发达

答案:A

8、群落中植物地上部分垂直投影面积占样地面积的百分比为(  )。

A.密度

B.多度

C.盖度

D.频度

答案:A

9、对于S型增长的种群,根据逻辑斯蒂增长模型,当种群数量达到K值时,种群的增长率(  )。

A.等于0

B.介于0-1

C.等于1

D.大于1

答案:A

10、生态位分化会导致生物群落(  )。

A.物种多样性降低,对环境资源的利用率提高

B.物种多样性提高,对环境资源的利用率提高

C.物种多样性降低,对环境资源的利用率降低

D.物种多样性提高,对环境资源的利用率降低

答案:B

 
 

打印本页 || 关闭窗口
  保育员培训  +  全国学生自助管理中心  +  中国教育发展基金会  +  教育部高校学生司  +  中华人民共和国教育部  +  中国高等教育学生信息网  +  职业教育网  +  江西试点自考网  +  江西成人高考网  +  江西远程教育网  +  考学网  +  录入信息  +  科德教育集团  +  江西教育网  +  江西省教育考试院  + 
 
璧CP澶13004595鍙-1