江西成人高考|江西成人高考招生|南昌成人高考 —成人高考高起专是高中(中专)起点学历报考专科学历的简称。目前高起专主要是针对在职人员的教育而言,如成人教育,网络教育等。很多报考人员没有达到高中或中专的学历,为了照顾他们的求学意愿,在报考的时候可以帮他们破格报高起专。这是采取宽进严出的方式,也是为了促进教育的发展...
  设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文   
 
网站首页 | 校院概况 | 新闻资讯 | 招生信息 | 成人教育 | 问题解答 | 文件下载 | 就业指导 | 在线报名 | 联系我们
  新闻中心
新闻动态
招生信息
自学考试
成人教育
问题解答
就业指导
重要公告
   首页 > 信息内容
2018年成人高考《医学综合》考试真题
发布者: 发布时间:2018/5/29 阅读:457

  一、A型题:在每小题给出A、B、C、D、E置个选项中,只有一项是最符合要求的。

  1.关于眼球壁的描述,错误的是 ( )

  A.虹膜中央为瞳孔

  B.中膜肥厚部分为睫状体

  C.脉络膜前部较厚

  D.睫状体有调节晶体凸度的作用

  E.视网膜可分盲部和视部

  2.小儿咽鼓管的特点是 ( )

  A.较细短

  B.较细长

  C.较粗短

  D.较粗长

  E.走向较弯曲

  3.前庭蜗器包括 ( )

  A.骨半规管、前庭和耳蜗

  B.鼓室、乳突小房和咽鼓管

  C.外耳道、鼓膜、咽鼓管

  D.外耳、中耳和内耳

  E.外耳、鼓室和内耳

  4.眼的屈光装置不包括 ( )

  A.角膜

  B.晶状体

  C.玻璃体

  D.房水

  E.瞳孔

  5.使瞳孔转向上外方的是 ( )

  A.上直肌

  B.下直肌

  C.上斜肌

  D.下斜肌

  E.外直肌

  6.视网膜最外层的细胞是 ( )

  A.色素上皮层

  B.视细胞层

  C.双极细胞层

  D.视杆细胞层

  E.节细胞层

  7.关于晶状体的描述,错误的是 ( )

  A.位于虹膜与玻璃体之间

  B.不含血管和神经

  C.无色透明有弹性

  D.形如双凸透镜

  E.实质内为胶状物质

  8.晶状体凸度增大时 ( )

  A.睫状突后移

  B.睫状肌舒张

  C.睫状肌收缩

  D.瞳孔开大肌收缩

  E.屈光力减弱

  9.鼓室 ( )

  A.是与外界不通的小腔

  B.外侧壁是鼓膜

  C.前壁为颈静脉壁

  D.下壁为乳突壁

  E.上壁分隔颅中窝

  10.视神经乳头 ( )

  A.为感光敏锐处

  B.视网膜中央动脉穿过

  C.位于黄斑的颞侧

  D.由感光细胞聚集而成

  E.以上都不是

  11.房水 ( )

  A.由眼房产生

  B.由虹膜角膜角产生

  C.由巩膜静脉窦产生

  D.由睫状体产生

  E.由晶状体产生

  12,眼球壁中含有平滑肌的结构是 ( )

  A.角膜

  B.虹膜

  C.结膜

  D.视网膜

  E.脉络膜

  13.视网膜脱离发生于 ( )

  A.视网膜与脉络膜之间

  B.视网膜与睫状体之间

  C.视网膜与虹膜之间

  D.视网膜内、外层之间

  E.感光细胞层与节细胞层之问

  二、B型题:A、B、C、D、E是其下两道小题的备选项。每小题只能从中选择一个最符合题目要求的。每个选项可以被选择一次或两次。

  A.泪小管

  B.泪点

  C.泪囊

  D.泪腺

  E.鼻泪管

  1.开口于下鼻道的是 ( )

  2.受面神经支配的是 ( )

  A.虹膜

  B.脉络膜

  C.睫状体

  D.晶状体

  E.玻璃体

  3.产生房水的结构是 ( )

  4.眼前房与后房的分界是 ( )

  三、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有一项是符合题目要求的。

  1.有关眼球壁血管膜的叙述,正确的是 ( )

  A.居眼球壁的中层

  B.含有色素

  C.分为虹膜和脉络膜两部分

  D.脉络膜占血管膜的后2/3

  E.脉络膜有吸收眼内分散的光线的作用

  2.关于鼓室正确的是 ( )

  A.为封闭的含气小腔

  B.上壁为鼓室盖

  C.下壁为颈动脉壁

  D.前壁为颈静脉壁

  E.后壁为乳突壁

  3.中耳 ( )

  A.由鼓室与鼓室壁组成

  B.借肌咽鼓管通鼻咽部

  C.是声波传导的重要组成部分

  D.中耳炎时可导致颅内感染和面瘫

  E.内含有听觉感受器

  4.视网膜 ( )

  A.可分为盲部和视部两部分

  B.在眼球后极的鼻侧有视神经盘

  C.在视神经盘的颞侧有黄斑

  D.视网膜上的神经元由外向内为视细胞、双极细胞和节细胞

  E.视网膜上的神经元由外向内为节细胞、双极细胞和视细胞

  5.关于咽鼓管正确的是 ( )

  A.是连通咽与鼓室的通道

  B.可维持鼓室与外界气压的平衡

  C.成人比小儿的长

  D.小儿较成人的短粗

  E.小儿的咽鼓管走行近垂直位

  6.泪腺 ( )

  A.位于眶上壁前外侧部

  B.分泌的泪液无灭菌作用

  C.分泌的泪液直接流向泪湖

  D.受面神经副交感纤维支配

  E.受动眼神经副交感纤维支配

  参考答案:

  一、A型题:

  1.C 2.C 3.D 4.E 5.D

  6.A 7.E 8.C 9.B 10.B

  11.D 12.B 13.D

  二、B型题:

  1.E 2.D 3.C 4.A

  三、X型题:

  1.A.B D.E

  2.B.E

  3.B.C D

  4.A.C.E

  5.A.B.C D

  6.A.D

 
 

打印本页 || 关闭窗口
  保育员培训  +  全国学生自助管理中心  +  中国教育发展基金会  +  教育部高校学生司  +  中华人民共和国教育部  +  中国高等教育学生信息网  +  职业教育网  +  江西试点自考网  +  江西成人高考网  +  江西远程教育网  +  考学网  +  录入信息  +  科德教育集团  +  江西教育网  +  江西省教育考试院  + 
 
璧CP澶13004595鍙-1